嘉宾:單寧女士 / Ms.Nancy DYCK 5月 26日(星期二)英文學習支持小組第四次會議題目:“英語課程的教與學”弘立書院家長教師會將召開英語學習支持小組第四次會議2015年5月26日(星期 二)8:15-9:15,我們將在Y102AB舉行英語學習支持小組2014-2015學年度的第三次會議。會議的主題是:英語課程的教與學(一)——關 於英語拼讀

The English Language Support Group (ELSG) is hosting a meeting on Tuesday, May 26th from 8:15 a.m - 9:15 a.m. in Room Y102AB.Guest Speakers: Ms. Ning SHAN / Ms. Nancy DYCK Language: Putonghua/English (Putonghua translation if needed)


語言:普通話/英語(將根據需要翻譯英語嘉賓的演講內容)參加者:英語學習支持小組成員及感興趣的家長討論的內容包括:

1. 英語單詞的拼寫需要何種程度的監督?

2. 保護孩子英語寫作中的創造力与保持一定的寫作規範如何進行協調?

3. 家長是否需要糾正孩子英語寫作中的語法錯誤?

4. 對於孩子不會拼寫的單詞,以何種方式教孩子?查字典?還是讓孩子自己先拼寫家長糾正錯誤?還是保持原狀?

5. 對於老師在功課批改中糾正的各種錯誤,是否需要讓孩子反複溫習直至掌握?

6. 在閱讀(例如PM Reader)過程中,家長如何鼓勵孩子對閱讀內容進行總結?

7. 如何加強英語數學的學習,除了課堂英語數學功課外,是否還有其他合適的資源可供家長課後參考?

我們歡迎英語學習支持小組的家長和新成員積極參加。
 
 
The topics to be covered: 

1.  How to help your children with spelling

2.  How to format and write a creative essay

3.  Level of parent involvement in correcting grammar mistakes

4. Establishing good reading habits

5.  How to strengthen English math and resources that can help

We welcome each new and returning members of the ELSG to participate and other interested parents.